| نصائح تهم الجميع فى المطبخ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 9:45 pm | |
| نصيحة لازالة آثار البيض من الاوانى والملاعق
لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف
نصائح عند شـراء الخس احرصي دائما على شرائه طازجا ، وابتعدي عن شرائه معندما يبدأ اللون البني في التسلل إلى أطراف أوراقه.
كلما اسرعت في أكله بعد شرائه كان ذلك أفضل، لان تخزينه يقلل من نسب فيتامين سي - ج والفولات فيه.
عند أكله احرصي على عدم تقطيعه حتى لا يضيع محتواه من الفيتامينات
نصيحة عند عمل فنجان القهوة اليومي
نصف ملعقة صغيرة من القرفة في فنجان القهوة اليومي تساهم في خفض مستويات الكوليسترول في الدم .
نصائح هامه لعمل الجاتوه
اولا يحمى الفرن قبل البدء بعمل الجاتوه يجب ان تكوني الاواني او الصينيه غير لامعه لانها تؤدي الى عدم انتشار الحراره بوجه كاف يجب ان يكون القالب مناسب لكمية المقادير حتى لا يفيض من القالب يجب ان لاتقل المسافه بين الصينيه والفرن 3سم تقريبا من الضروري ان تكون المواد المستخدمه مثل الزبده البيض والدقيق غير بارده اي بحرارة الغرفه يجب ان توزن المقادير بشكل جيد والانتباه لمقادير الاكواب والمكاييل المستخدمه يفصل صفار البيض عن بياضه يجب ان تكون الزبده طريه وغير مسخنه على النار عند اختبار نضج الجاتوه ان يوخز بعود ثقاب واذا خرج نظيفا يكون الطبق ناضج عند نضج الجاتوه نتركها تبرد لمدة 5دقائق ثم تقلب وتزين على حسب الرغبه
نصيحة بعد الانتهاء من القلى بالزيت
بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لانه له خاصية التلميع
نصائح مطبخ مقدمة من خبراء التغذية
يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل اكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة. للحفاظ علي طراوة ولين الخبز لأطول فترة ممكنة ضعي قطعة من البطاطس أو التفاح في خزانة الخبز.
قبل ان تبدئي تفريغ خليط صنع الكيكة أو التورتة باستخدام الملعقة اغمسيها في اللبن الحليب حتي تمنعي التصاقها.
للاحتفاظ بقطع البسكويت مقرمشة ضعي مكعب سكر معها داخل وعاء حفظ بغطاء.
لمنع غليان الأرز وانسكابه خارج إناء الطهي ضعي في الإناء ملعقة خشبية.
للحفاظ علي البصل طازجاً لأطول فترة ممكنة عليك بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم .
نصيحة عند إضافة الملح على الطعام
أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عن طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو بقليل ليساعد على إختصار وقت الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام.
عدل سابقا من قبل miss mai في الأحد سبتمبر 12, 2010 9:53 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 9:50 pm | |
| نصيحة عند تحلية الشاي أو الحليب
عند تحلية الشاي او الحليب ينصح باستعمال العسل عن السكر وذلك لقدرته على تقوية المناعة ومكافحة الجراثيم .
نصائح لنزع قشر البطاطا بكل سهولة
لتسهيل نزع قشر البطاطا المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
نصائح عند استخدام زيت الزيتون
إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماً رائعين.أما زيت الزيتون الأفضل للطهي فهو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً"إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 حرارة مئوية .
لتجعلي قطعة اللحم أطرى وألذ إليك هذه النصيحة
إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.
نصيحة عند عمل شوكولاتة مذابة غير محلاة
استخدمي 3 ملاعق طعام كاكاو غير محلى مع 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي أو السمن أو الزبدة أو المارغرين.
نصيحة مفيدة لعمل السكر البني
استخدمي 1 كوب من السكر الناعم مع 1 ملعقة طعام من دبس السكر.
نصيحة لعمل صلصة السمك
استخدمي 2 ملعقة شاي من الصويا صوص مع 1 ملعقة شاي من معجون الأنشوفة . | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 9:53 pm | |
| نصائح عامة للعناية الثلاجة
-حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد
-تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولون يا وتجفف جيدا
-وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها فى اطباق صغيره
-حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فى سوف تمتص الوائح العالقه
-بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه
نصيحة لإزالة رائحة الثوم نهائياً من الفم
لإزالة رائحة الثوم من الفم، ينصح بتناول عيدان البقدونس الأخضر بعد أكل الثوم .
نصيحة لتنظيف البقع من أواني الميلامين
لتنظيف البقع من أواني الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيدا وتشطف وتجفف. | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 9:58 pm | |
| تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها. * يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية. * يحفظ الزيتون و المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة. * يحفظ الثوم المفروم في الفريزر في وعاء أو كيس بلاستيك. * يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيك في الفريزر. * لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيك و يحفظ في الفريزر. * لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف. * لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيك و تحفظ في الفريزر. * تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيك بعد غسلها و تقطيعها. * لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيك و يحفظ في الفريزر. * يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الغلق. * يحفظ الأرز في وعاء محكم الغلق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة. * تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه. * لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر. | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 10:00 pm | |
| نصائح عند تنظيف الأواني الزجاجية
1. اغسلي الأواني الزجاجية بالماء الدافئ وذوب الصابون مع استعمال فرجون للأواني المنقوشة. 2. اشطفيها بماء دافئ ثم بارد (قد يضاف قليل من الخل المخفف لماء الشطف ليساعد على لمعة الزجاج). 3. جففيها ثم لمعيها بقطعة من القماش (الكتان أو القطن الخالية من الوبر)..
نصائح سهلة لتنطيف القدور المحترقة
*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .
*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .
*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون ..
نصائح هامة للتخلص من الحشرات في المطبخ
تكثر الحشرات في المناطق الحارة، وتنتشر في المنازل وتسبب الكثير من المتاعب والتلف فضلا عن خطورتها في نقل الأمراض المعدية وانتشارها.
وتتحقق سلامة البيت في خلوه من كل الحشرات؛ لذا يجب مقاومة الحشرات والحيوانات الضارة في المنزل؛ حتى تتحقق السلامة والوقاية من الأمراض، ويكون التخلص من الحشرات المنزلية بمكافحتها والوقاية منها حسب نوع هذه الحشرات.
والحشرات الشائع وجودها في المنازل: الذباب - البعوض - النمل - البق - الصراصير - العثة - الفئران.
ولمنع دخول هذه الحشرات وتكاثرها في المنزل يتبع ما يأتي:
* تنظيف المنزل نظافة تامة * حفظ قاذورات المنزل وسائر الفضلات في صندوق للقمامة محكم الغطاء مع مراعاة تطهير الصندوق بين فترة وأخرى. * تجديد هواء غرف المنزل وخزانة الطعام. * سد الثقوب والشقوق بالأسمنت أو الجبس . * تنظيف الأطباق القذرة وأواني الطهي بعد استعمالها مباشرة. * وضع شباك أو ستائر أو سلك على النوافذ والأبواب. * عدم ترك فضلات الطعام على المائدة أو في خزانة الطعام.
إبادة الحشرات المنزلية:
الحشرات المنزلية قد تصبب إزعاجًا شديدًا لأفراد الأسرة وقد تعرض صحتهم للخطر لذا تسعى كل ربة أسرة إلى التخلص من هذه الحشرات وتعتبرها عدوًا خطيرًا. وفيما يلي نتعرف على أخطر هذه الحشرات وأكثرها انتشارًا ونبين كيفية التخلص منها.
الذباب:
الذبابة حشرة تنقل التيفود والكوليرا والرمد الصديدي. ويباد الذباب بالطرق التالية: * يرش على أرض المطبخ ليلا أحد المبيدات وتكنس الأرضية في الصباح. * ترش السموم القاتلة للحشرات على النوافذ وفي الجهات التي يكثر فيها الذباب. * تستعمل الأوراق اللاصقة أي التي عليها ورنيش الذباب وتوضع في مكان تواجد الذباب بكثرة، وتترك فيتجمع الذباب عليها ويلتصق ويباد بإحراق الورقة. * استعمال مبيدات الرش بعد أن يتم غلق النوافذ والأبواب ثم يجمع ويحرق.
البعوض: يكثر البعوض في الجهات الرطبة وفي مناطق البرك والمستنقعات، وينقل الكثير من الأمراض الخطرة كالحمى الصفراء والملاريا وتتم إبادته بالطريقة التالية: * صب زيت البترول)النفط) في بالوعات تصريف المياه وخصوصا في الصيف. * بادته بتدخين المنزل بغاز ثاني أوكسيد الكبريت وهذه العملية تحتاج إلى حذر. * استعمال مبيدات الرش بعد أن يتم غلق النوافذ والأبواب.
الصراصير: تنقل السرطان. و لإبادة الصراصير يتبع ما يلي: * سد فوهة البالوعات والمراحيض في الليل بقطعة من البلاط وغيره. * صب المحاليل السامة أو البترول في فتحات البالوعات والمراحيض ثم يصب عليها الماء في الصباح. * إلقاء كرات من الدقيق المعجون بالمبيدات الحشرية في المكان الذي تكثر فيه الصراصير وفي أماكن بعيدة عن متناول يد الأطفال.
النمل: * يزال الفتات وبقايا الأطعمة من على الموائد أو خزانة الطعام. * توضع أرجل الموائد أو الخزانات في أوان صغيرة بها ماء عليه طبقة من زيت البترول. * ترش الشقوق التي يأوي إليها النمل بمسحوق مبيد حشري.
العثة:
* يتم تعريض الملابس الصوفية والفراء والبطانيات والسجاد للهواء وتنظف تنظيفا جيدا بالفرشاة لإزالة البويضات أو الديدان الصغيرة، ثم تحفظ بعد ذلك في صناديق نظيفة أو داخل علب كرتونية محكمة الغطاء ومعها قليل من النفتالين . أو قطع الصابون من الصابون ذو الرائحة الطيبة أي المعطر. * للمحافظة على الملابس من العثة يجب تعليق أكياس صغيرة محتوية على قليل من النفتالين أو قطع الصابون .
الفئران:
* الفئران تنقل الطاعون، ويتم التخلص منها باستعمال المستحضرات السامة الجاهزة للقضاء على الفئران، واستعمال مصائد الفئران بوضعها تحت المنضدة أو قريبًا من الحائط، بعيدًا عن الممرات. * تتم إبادة الفئران باستعمال المصائد التي يوضع فيها الطعم، ويجب الحذر من لمسها كثيرا لأن الفئران تشم رائحة الإنسان بسرعة فتمتنع عن دخولها. * يوضع عشب البابونج البري في الأماكن التي تسكنها الفئران فتهرب من رائحته لأنها تكرهها.
القمل: تنقل التيفود، ويتم التخلص منها بدهن الشعر بمرهم الزئبق بعد غسل الرأس بالماء الساخن والصابون، مرة كل ثلاثة أيام، وتستمر هذه العملية لمدة عشرين يومًا، أو يدلك الشعر بحوالي ملعقة شاي من بودرة تحتوى على مادة(د.د.ت) كل ثمانية أو عشرة أيام.
ويباد قمل الملابس برش الملابس على ظهرها ببودرة تحتوى على مادة (د.د.ت) بنسبة 10% وتترك أربعًا وعشرين ساعة تقريبًا، ثم تُغْسَل ويُغْلَى القطن الأبيض منها وتُكْوَى، مع مراعاة كثرة تعريض المفروشات لأشعة الشمس.
البراغيث: حشرة البراغيث تنقل الطاعون؛ حيث ينتقل عن طريقها من الفئران والقطط والكلاب إلى الإنسان، ويتم التخلص منها بعرض المفروشات لحرارة الشمس القوية جدًّا، واتباع أساليب النظافة التامة، واستخدام المبيدات. | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 10:01 pm | |
| أفكار ونصائح من المطبخ تساعد في تنظيف المنزل
نلجأ جميعا للمنظفات الصناعية من أجل تنظيف أثاث البيت و أدواته و مفروشاته.. ولا يخطر ببالنا أنه يوجد بالمطبخ مواد بإمكانها القيام بمهام المنظفات الصناعية بمهارة و دون تكلفة عالية ..
إليك بعض تلك المواد:
الخل :يساعد على إزالة آثار البقع الدهنية من الأرضيات و الأثاث .. وإذا أردت الحصول على زجاج نظيف و لامع أضيفي بعض قطرات من الخل إلى الماء المستعمل لتنظيف الزجاج ثم مري عليه بورق جرائد مكرمش لتجفيفه.
بيكربونات الصودا :تتميز بقدرة عالية على امتصاص الرائحة . فإذا أردت الاحتفاظ برائحة طيبة لثلاجتك ضعي بها طبقا به كمية من بيكربونات الصودا. أو ضعي قطعة من الفحم غير المستخدم او القليل من الحليب المكشوف لامتصاص الروائح.
الليمون :امزجي كوبا من عصير الليمون مع كوب من الماء الساخن و رجيهما جيدا، ثم اغمسي فوطة ناعمة في هذا الخليط و مري بها على أرفف و أبواب الدواليب و الأدراج واحتفظي برائحة الربيع في دواليبك. | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 10:03 pm | |
| نصيحة تهمك للمحافظة على لون الموز
للمحافظة على لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة.
نصيحة إذا تكسر الكيك أثناء قلبه
إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .
نصائح لسلامة الأطفال في المطبخ
1 ـ اشتر قضباناً حديدية تحمي موقد الطهي. ابقي قبضة الطنجرة بعيدة عن مقدم الموقد كي لا يتمسك طفلك بها ويفرغ ما بها على نفسه. 2 ـ احفظ المكواة في مكان أمين بعيداً عن متناول طفلك. يفضل تعليق المكواة على الحائط. 3 ـ لا تتركي أبداً الأشياء على حافة منضدة الشغل بل أبقيها إلى الداخل. 4 ـ ضعي سقّاطات أمان لكل الجوارير والخزانات التي تحتوي على مواد خطيرة. 5 ـ نظفي أوعية طعام حيواناتك بعد الاستعمال أو أبقيها بعيدة عن متناول الأطفال. 6 ـ ابقي جميع الأشرطة الكهربائية بعيداً عن متناول الأطفال فإذا تركت متدلية فقد يجذب الطفل ما اتصل بها فتسقط عليه. لا تصلي الأدوات الكهربائية بالكهرباء عندما لا تقومين باستعمالها فقد يشغلها الطفل خطأ. 7 ـ لا تتركي سوائل حارة في متناول طفلك، فحتى فنجان قهوة قد يحرقه. 8ـ ابقي جميع السكاكين والشُوَك بعيداً عن متناول طفلك. 9 -استعملي غشاء لاصقاً على الأبواب الزجاجية وضعي رسوماً على الزجاج الشفاف لتذكير طفلك بوجود الزجاج. 10 ـ إذا كان طفلك صغيراً تدبري له منطقة لعب خاصة بعيداً عن مكان عملك فيلعب طفلك بجانبك دون أن يسبب لك المتاعب.
الكراسي العالية هي أفضل وأريح طريقة لإطعام الطفل حتى يصبح في سن تسمح له بالجلوس إلى الطاولة. وتتوافر الكراسي العالية بتصميمات عديدة ولكن هناك بعض مواصفات السلامة التي يجب توافرها مهما كان التصميم الذي تختارينه. اختاري الثابت منها الذي تتباعد قوائمه كثيراً فيما بينها. إذا كانت الصينية قابلة للرفع فيجب أن يكون لها قفل متين يثبتها عند استعمالها. يجب أن يكون للكرسي مشابك من الجهتين لتثبيت حزام الأمان الذي يجب استعماله دائماً عندما يجلس الطفل عليه. لا تتركي طفلك وحده في الكرسي.
1 ـ احرصي على أن تكون الأرض خالية من الدهون. امسحي أية مادة مندلقة. 2 ـ لا تخزني الأطعمة غير المطهوة قرب الأطعمة المطهوة لأن أحدها قد يفسد الآخر. لا تضعي العلب المفتوحة في البراد، ضعي ما تبقى فيها في وعاء نظيف. 3 ـ إن التهاب المعدة والمعى خطر حقيقي يتهدد الأطفال الذين يشربون الحليب بالرضاعة لذا يجب تعقيم أدواته بعناية. فالحليب موئل للجراثيم. لا تتركي رضاعة محضرة في حرارة الغرفة أو تتركي بقايا رضعة للرضعة القادمة. 4 ـ أمّني الباب المتأرجح عندما يكون طفلك بجانبه فقد تعلق أصابعه فيه أو يصدم به. 5 ـ احتفظي بمطفئة حريق وبطانية للطوارئ. 6 ـ لا تستعملي غطاء للطاولة إذا كان لديك طفل يمشي. ويستطيع الطفل الذي يحبو أن يشد الغطاء ويقلب محتوى الطاولة على رأسه. ضعي الأغراض في وسط الطاولة. 7 ـ ضعي الكرسي العالي بعيداً عن طريق الباب والممرات وعن منضدة العمل. 8 ـ إذا كان طفلك يمر بمرحلة يقوم فيها بالتفتيش في صندوق النفايات تنبهي للعلب ذات الحواف الحادة. أرجعي دائماً غطاء العلبة إلى داخلها واضغطي حوافها. | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 10:06 pm | |
| للاحتفاظ بقطع البسكويت مقرمشة ضعي مكعب سكر معها داخل وعاء حفظ بغطاء.
نصائح لتختصري وقتك في المطبخ
1- أطلبي من الجزار أن يحضر اللحوم وينظفها كما تريدين: مثلاً: أطلبي منه تحضير الستيك وتجهيزه بالمطرقة، وتجهيز اللحم المفروم، وإزالة الشحوم المتراكمة على اللحم قبل تحضيره حفاظاً على صح تك وصحة عائلتك.
2- طنجرة الضغط توفر الكثير من الوقت سواء في مطبخ اللحوم أو الخضراوات أو الحبوب.
3- بدلاً من طهي الطعام بكمية كبيرة حاولي تقسيمه الى اجزاء. فمثلاً عند تحضير الكريم كراميل أو لون اللحم، قسمي المقدار على عدة قوالب صغيرة والنتيجة هي أن الطعام سينضج في نصف المدة المعتادة.
4- عند ضيق الوقت لتبريد بعض الاطباق أستخدمي هذا الاسلوب المستخدم في المطاعم، ضعي كمية من مكعبات الثلج في طاسة كبيرة ثم ضعي إناء الكسترد أو الجيلو أو الشوربة على الثلج.
5- إغسلي الخضراوات الورقية الخضراء في الصباح ثم ضعيها لتستعيد حيويتها حتى قت الغداء حيث بإمكانك تحضير السلطة في دقائق.
6- لا تضيعي وقتك في البحث عن ادوات المطبخ وضعي ما تستخدمينه دائماً قريباً من الفرن واحتفظي بالقطع الصغيرة كالملاعق الخشبية والخفاقة اليدوية وملاعق التقليب الكبيرة في إناء صغير قريباً من الموقد.
نصيحة للحفاظ على البصل طازجاً مع ألذ الوصفات
للحفاظ علي البصل طازجاً لأطول فترة ممكنة عليك بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم . | |
|
| |
mostafa_elmahdy مـراقـب عـام
تاريخ التسجيل : 26/08/2010 عدد المشاركات : 2339 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 12, 2010 10:58 pm | |
| ياسلام يعنى احط عسل بدل السكر | |
|
| |
no name مراقبة القسم العام و الترفيهى
تاريخ التسجيل : 25/08/2010 عدد المشاركات : 3067 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الإثنين سبتمبر 13, 2010 2:10 am | |
| | |
|
| |
no name مراقبة القسم العام و الترفيهى
تاريخ التسجيل : 25/08/2010 عدد المشاركات : 3067 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الإثنين سبتمبر 13, 2010 2:12 am | |
| | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الإثنين سبتمبر 13, 2010 2:29 am | |
| اه يا مصطفى حط عسل شكرا يا جماعه على المرور
| |
|
| |
mostafa_elmahdy مـراقـب عـام
تاريخ التسجيل : 26/08/2010 عدد المشاركات : 2339 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الإثنين سبتمبر 13, 2010 3:04 am | |
| هجرب واقولك شكرا على الموضوع | |
|
| |
miss mai نائـبـة الادارة العليا
تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عدد المشاركات : 3901 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الإثنين سبتمبر 13, 2010 3:08 am | |
| | |
|
| |
خلدون :: عـضـو مشـارك :: Progress | 20%
تاريخ التسجيل : 25/09/2010 عدد المشاركات : 250 الجنس :
| موضوع: رد: نصائح تهم الجميع فى المطبخ الأحد سبتمبر 26, 2010 1:54 pm | |
| | |
|
| |
| نصائح تهم الجميع فى المطبخ | |
|